舆情权威回应

石家庄地铁回应“疑似好人好事造假”:不存在群演、掺假或造假行为

2022-07-05 18:32:17 来源:石家庄轨道交通微博

扫码阅读手机版

关于“石家庄地铁好人好事宣传情况”的说明

针对近日有网友发布“石家庄地铁疑似好人好事造假”等信息,质疑好人好事的真实性,我们现就有关情况说明如下:

网文称,发现某些博主发布的石家庄地铁好人好事,投稿人均为一两个网名,认为身份可疑,以此来质疑石家庄地铁好人好事存在造假。

经核实,网名为“平淡无奇小土豆”、“我的心里有座城”的网友确实为地铁工作人员,平时肩负着兼职宣传员的工作。出于对职业的热爱和弘扬正能量的考虑,他们平时会借助新媒体平台发布好人好事,受乘客委托或经乘客同意,多方投稿积极宣传。所反映的好人好事均为事实,只是叙事采用了第一人称,因此引发了误解。

石家庄地铁郑重声明,报道的好人好事均确有其事,不存在群演、掺假或造假行为。石家庄地铁长期以来注重提升乘客满意度,在此过程中涌现出众多好人好事,受助人经常以送锦旗和发新媒体的形式表示感谢。在今后的工作中,我们将对叙事人称更加明确以免引发误会。同时,石家庄地铁唯一官方微博为“石家庄轨道交通微博”,请您注意甄别。

石家庄地铁始终秉承“心诚、意诚,伴您全程”的服务宗旨,为广大乘客提供优质服务。在此感谢秉持客观公正态度直面新闻事实的媒体,也感谢每一位心中有善念,推崇正能量的网友!

责任编辑:牛小玉

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。