舆情>>舆情案例库>>

快车司机撞死乘客 警方、滴滴通报细节

2021-03-16 14:46:18 来源:中国新闻网
进入移动版,省流量,体验好

15日,对于“滴滴快车司机开车冲撞乘客致死”一事,当地警方和滴滴公司的通报公布。

双方因何引发冲突?

据福建福州长乐警方15日通报,3月14日凌晨2时许,网约车司机高某与乘客张某因订单问题发生口角并引发冲突,高某情绪失控驾车冲撞张某。随后,嫌疑人高某报警向公安机关投案,受害人张某经医院抢救无效死亡。

警方案情通报。截图

“目前,犯罪嫌疑人高某已被警方刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。”警方通报称。

15日,滴滴也发布关于福州快车司机开车冲撞乘客致其身亡的情况通报。通报展示事件更多细节。

根据滴滴通报,3月14日凌晨2点左右,福州一名滴滴快车司机高某某接到一名男乘客和一名女乘客后,男乘客认为司机夜里打电话影响家人休息,司机认为自己到达订单起点后联系乘客无过错,双方因此发生口角,女乘客及时进行了劝阻但未果,后司机开车连续冲撞男乘客致其身亡。

滴滴发布情况说明通报。截图

司机有没有犯罪记录?

据澎湃新闻报道,死者张某表弟15日透露,其通过警方了解到,当晚张某被司机连续撞击三次致死,“很恶劣”。

滴滴称,对于这起不幸事件,我们感到万分悲痛和震惊,强烈谴责施暴者的恶劣行为。事件发生后,我们紧急成立了专项工作组,密切配合警方展开案件调查工作,向警方提供了车内录音、录像及订单行程信息。目前该司机已被警方控制,必将受到法律严惩。

“发生这样的悲剧,我们深感自责。专项工作组于14日当天前往受害者家中看望家属,我们深知施暴者的恶行带给这个家庭巨大的伤害,我们将全力协助家属做好善后事宜。”

滴滴还表示,核查了司机的情况,该司机2019年4月通过背景审核(无犯罪记录)后注册为滴滴司机,并取得网络预约出租车汽车驾驶员证,驾龄19年,过往无安全类相关投诉。

网友:司机涉嫌故意杀人?

对于该悲剧事件,目前网友观点不一。有网友认为,不能全怪司机,不想让人家打电话你就别叫车。

部分网友观点。微博截图

也有网友认为,就算乘客有错在先,这司机可是涉嫌故意杀人?是连续冲撞乘客好吗?“建议给司机定期做心理疏导,以保证乘客安全。”有网友如此留言。

滴滴公司对中新网记者表示,平时会对司机进行安全教育培训。滴滴通报中也称,加强司机安全培训,降低安全事件的发生概率。

“道路千万条,安全第一条”,希望每一位司机和乘客,遇到纠纷时多一份理性,司乘之间多一份尊重和包容。

来源:中国新闻网
责任编辑:牛小玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部